Факторы, что влияют на удорожание стоимости грузоперевозки

В любой услуге существуют стандартные условия, а существуют и сложные, на которые тратятся дополнительные силы и время исполнителя. Именно эти условия и являются теми повышающими факторами, что влияют на удорожание стоимости перевозки.

Легкие условия — низкая цена. Сложные условия —  цена возрастает.

Причины, повышающие цену грузоперевозки

  • Посещение центра города. Грузоперевозка Казань-Москва и загрузка или разгрузка автомобиля состоится внутри границы МКАД. В Москве существует требование, что в центр города могут заезжать без оформления пропуска на въезд лишь УАЗы, ГАЗели и так называемый Бычок. Грузовики крупнее, такие как ГАЗ и ЗИЛ могут въезжать на территорию, но не пересекая границы окружной дороги. Крупнотоннажные КамАЗы и МАЗы только по спецпропускам. Заложите стоимость оформления пропуска, если это необходимо.
  • Нужна ли растентовка кузова? Если поместить груз в автомобиль невозможно с заднего борта без того, чтобы растентовать кузов, то это еще дополнительное время и соответственно удорожание цены. Полная или частичная растентовка требует дополнительных затрат рабочего времени и эта услуга оплачивается отдельно.
  • Один пункт доставки и разгрузки или несколько. Так если доставленный груз разгружается в одном месте, то это одна стоимость, дополнительные поездки и разгрузки — трата времени и, соответственно, удорожание цены доставки.
  • Наличие участков с платным проездом на маршруте: паромы, платные дороги, мосты.
  • Простой авто. Если автомобиль простаивает свыше установленной нормы из-за невозможности разгрузить или погрузить товар. Если грузовик приехал в ночь, то отсчет времени на разгрузку начинается с начала рабочего дня. Для грузовика с определенной грузоподъемностью существуют свои нормы часов на разгрузку и погрузку. Так на двадцатитонный КамАЗ это четыре часа.
  • Стоимость грузоперевозки
  • Перегруз сверх заявленного веса будет стоить дополнительных денег.
  • Характеристика груза. Алкоголь, табачные изделия, бытовая техника, компьютеры могут стоить дороже, так как на некоторые из этих видов нужны разрешения, и к тому же подобный груз может преступников спровоцировать на нападение и кражу. А это повышает риски. Груз, который издает сильный специфический аромат.
  • Доплата за срочность. Существует специальные нормы по КЗОТу, согласно которому водитель должен проезжать в день не более установленного лимита по километражу. Лимит этот меняется от сезонности, в холодное время он короче. Оплачивая срочность, вы оплачивает услуги второго водителя, которые будет сменять напарника.
  • Ошибки в сопроводительных документах, чья ответственность закреплена за грузоотправителем. В случае, если неправильно оформленные документы повлекли штрафы или задержку автомобиля, то эти расходы ложатся на плечи виновника.
  • Оформление страховки.

Как видите, все причины являются объективными и любое удорожание можно просчитать или избежать его, когда оно происходит вследствие ошибок.


Поделиться:

← Назад к списку статей

Менеджер Алена

Менеджер Алена

Менеджер Валерий

Менеджер Азат

Менеджер Роза

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ПРЯМО СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ КУПОН НА СКИДКУ

×

Оставить заявку на скидку

×

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ

*Указана примерная стоимость, чтобы узнать точную цену заполните форму заявки и наш менеджер свяжется с вами
×

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК